≡ Serviços de Alojamento Hoteleiro

Objectivos

  •  Reconhecer o fenómeno turístico nacional e identificar as principais características e procedimentos organizacionais de um hotel
  • Produtos Turísticos
  • Novas tendências do turismo
  • Tipos de turismo
  • Novos produtos e serviços turísticos
  • A organização dos serviços de turismo em Portugal, no plano nacional, regional e local
  • Gestão do Alojamento
  • – Estabelecimentos de hotelaria e restauração e turismo e lazer
  • – A hotelaria
  • Definição, características e classificação
  • – Tipos de estabelecimentos hoteleiros tradicionais
  • Os alojamentos turísticos
  • – A organização funcional de um hotel
  • Receção/portaria
  • Andares
  • Lavandaria
  • Economato
  • Cozinha/pastelaria
  • Restaurante
  • Bar e animação
  • Legislação reguladora da atividade hoteleira

Destinatários

  • Técnicos de turismo

Duração

  • 30 horas