≡ A Nutrição e a Prática Desportiva

Objectivos

  • Identificar os diferentes tipos de nutrientes e os respetivos alimentos em que se encontram, adquirir conceitos acerca de uma alimentação saudável e compreender a sua importância em diversas patologias, nos diferentes ciclos de vida e nas populações especiais como os atletas, são alguns dos objetivos específicos deste curso
  • Compreender e relacionar a importância da nutrição e da atividade física com os efeitos benéficos no estado de saúde da população em geral
  • Calcular as necessidades energéticas diárias e relacionar com as necessidades alimentares humanas
  • Conhecer e identificar as principais características dos diversos nutrientes
  • Identificar e caracterizar os diferentes aspetos necessários para uma confeção saudável dos alimentos
  • Identificar e caracterizar os aspetos fundamentais da nutrição nos atletas bem como a utilização de suplementos alimentares na atividade física
  • Avaliar o estado nutricional individual e identificar vários índices antropométricos, fórmulas, índices de peso e cálculos da composição corporal

Destinatários

  • Licenciados em Desporto ou Educação Física
  • Técnicos portadores da Cédula PROCAFD
  • Diretores Técnicos
  • Treinadores
  • Quem quiser realizar o curso a Título de enriquecimento pessoal e/ou Profissional

Duração

  • 32 horas